Портнов заявил, что подал первое заявление в ГБР против Порошенко

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 00:21

Заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении в отношении бывшего Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Портнов заявил на своем канале в Telegram.

"Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении", - написал Портнов.

Так, по его словам, Порошенко считают "причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий". 

портнов

Ранее бывший заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия, намерен с завтрашнего дня начать подачу заявлений в НАБУ и ГБР о якобы совершенных преступлениях Петром Порошенко, Сергеем Пашинским, Максимом Бурбаком и другими политиками.

  • Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов не имеет отношения к команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.
  • Согласно данным, обнародованным в финансовом отчете Зеленского на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции, среди тех, кто финансировал избирательную кампанию бывшего шоумена, есть люди, связанные с Андреем Портновым.