Руководство и инспекторов КПВВ «Новотроицкое» задержали за взятки

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 18:20

Правоохранители задержали за систематическое вымогательство взяток заместителя Донецкого пограничного отряда, командира отделения контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Новотроицкое" и шестерых инспекторов пограничной службы.

Об этом во вторник, 21 мая, рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

На КПВВ "Новотроицкое" инспекторы пограничной службы в сговоре с командиром отдела пограничной службы отдельной боевой пограничной комендатуры "Волноваха" и заместителем командира Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы систематически требовали и получали от перевозчиков взятки.

"Всего зафиксировано более 70 фактов вымогательства средств на сумму около 600 тыс. грн у перевозчиков", - сообщил генпрокурор.

Военная прокуратура, Государственное бюро расследований и Министерство внутренних дел задержали заместителя командира Донецкого пограничного отряда, командира отделения и шестерых инспекторов КПВВ "Новотроицкое" .

Луценко

Как рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, шесть инспектором пограничной службы КПВВ "Новотроицкое" систематически создавали искусственные препятствия для перевозчиков, получали от них денежные средства и распределяли на съемной квартире. Они были в сговоре с командиром отдела пограничной службы ОБПК "Волноваха", который лично приходил на квартиру и забирал средства для себя и руководства Донецкого пограничного отряда, а также заместителем командира Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы.

В понедельник, 20 мая, после получения и распределения очередной части взятки - 6 тыс. грн - правоохранители прекратили деятельность преступной группы.

В среду, 21 мая, во время одновременных обысков в служебных помещениях КПВВ "Новотроицкое", Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы и по месту жительства всех фигурантов схемы было обнаружено и изъято те самые 6 тыс. грн, еще 81 тыс. грн, 13 тыс. долл и 300 евро, полученные преступным путем, а также черновые записи с распределением средств между фигурантами.

Новотроицкое 1

Новотроицкое 2

Новотроицкое 3

Фото: facebook.com / Юрий Луценко

Новотроицкое 01

Новотроицкое 02

Новотроицкое 03

Фото: facebook.com / Анатолий Матиос

Матиос