Рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 14:19

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, инициированные президентом Владимиром Зеленским, относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, а также относительно изменений в избирательный процесс.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Спикер парламента Андрей Парубий поставил на голосование внесение в повестку дня законопроекты - №10319 и №10319-1 - "это проекты законов о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменениями избирательной системы выборов народных депутатов".

"Кто за то, чтобы эти законопроекты включить в повестку дня, прошу голосовать", - сказал Парубий.

Так, предложение Парубия поддержали всего 92 народных депутата. "Решение не принято", - подытожил председатель Рады.

Далее спикер Парламента поставил на включение в повестку дня законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" по осуществлению закупок во время избирательного процесса".

"Кто поддерживает - прошу голосовать", - сказал Андрей Парубий.

Эту законодательную инициативу поддержали 127 парламентариев.

Таким образом ни один президентский законопроект не нашел поддержки в Парламенте.

После голосования Андрей Парубий подчеркнул, что создатель системы электронных закупок ProZorro Максим Нефьодов уверил, что любые трудности с публичными закупками во время выборов они могут решить и без закона.

Председатель Верховной Рады закрыл заседание Парламента.

  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля.
  • Спикер Верховной Рады Андрей Парубий 21 мая подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Парламента на 22 мая. Это связано с решением Владимира Зеленского о роспуске Парламента. В повестке дня заседания будет внесение изменений в законы Украины "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".