Мэр Ужгорода намерен присоединиться к партии, создаваемой Трухановым и Кернесом

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 18:48

Мэр Ужгорода Богдан Андреев объявил о решении присоединиться к партии, которую создают харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Об этом Андреев написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, я решил присоединиться к команде политической силы, которую в ближайшее время совместно с мэром Одессы будет развивать мэр Харькова Геннадий Кернес. Я, как и мэр Харькова, считаю, что в Парламенте должно быть сильное представительство местного самоуправления. А народными депутатами должны избираться специалисты, которые знают проблемы на местах и умеют их решать", - отметил Андреев.

Андреев1

Ранее в СМИ появилась информация, что мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Отмечалось, что речь идет о формировании условной "партии мэров" с прицелом на электорат юго-востока.

Впоследствии сопредседатель депутатской группы "Видродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник проинформировал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", что партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова, "Видродження", часть представителей партии "Наш край" и народных депутатов группы "Воля народа" объединяются в единую политическую силу для участия в парламентских выборах.

Хомутынник отметил, что съезд объединенной политической силы должен состояться до конца мая. По словам политика, еще нет решения, кто возглавит политсилу, но точно известно, что мэр Одессы Труханов и мэр Харькова Кернес войдут в первую пятерку списка партии на парламентских выборах.

  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля.
  • Сегодня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, инициированные президентом Владимиром Зеленским, относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, а также относительно изменений в избирательный процесс.