«Я не прогну позвоночник ради должности»: Луценко отчитался о результатах работы

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 13:02

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отчитался о работе и результатах, которых достигло ведомство под его руководством, заявив, что "никогда не прогибал и не прогнет позвоночник ради должности".

Об этом он заявил в своем видеообращении.

"В последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководства государства, в частности руководителей правоохранительных структур, которые, мол, не справились с проблемой борьбы с коррупцией в нашей стране. Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради ни одной должности - для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы разобраться, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задачи", - сказал Луценко.

Про боротьбу з корупцією. Хто за що відповідає. У кого які результати.

Опубликовано Юрій Луценко Четверг, 23 мая 2019 г.

Он рассказал, что Генпрокуратура под его руководством работала вместе с Национальной полицией, Фискальной службой, Службой безопасности Украины и Государственным бюро расследований.

Вместе они добилась 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам.

Достижения этих структур Луценко противопоставил работе Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины, заявив, что конкретных и реальных результатов их деятельности нет.

"САП и НАБУ явно не справились с поставленными задачами. Причем именно НАБУ, которое много говорит, но показывает нулевой результат, руководитель которого назначается указом президента, с моей точки зрения, должно ответить за провал борьбы с высокопоставленной коррупцией первым. Мы - работаем дальше", - подытожил Луценко.

  • Ранее советник Владимира Зеленского, бывший член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка заявлял, что антикоррупционная система в ближайшее время должна показать реальные результаты своей работы и отчитываться перед обществом об отсутствии результатов.