Зеленский хочет сделать государство в смартфоне

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 14:08

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на iForum-2019, заявил, что хочет сделать государство в смартфоне.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Да ребята, у нас много факапов. Правительство должно шагать в сторону возобновляемой энергетики. Отсутствует транспортная система и логистика – надо идти к дронам. Что нам мешает? Людей, которые нам мешают, пора называть "Что", - сказал Зеленский.

Далее он привел несколько примеров жизни в цифровом государстве.

"Представьте себе, что такое инновации в этой политической fucking-отрасле? Как силовик может вас шантажировать, если документы - цифровые? Как можно поменять собственника, если реестр - на блокчейне? Это невозможно! Мне нравится подход Apple. Когда в одной комнате собраны лучшие сотрудники. Они способны "зацепиться" за идеи. Их задача – понять, какую отрасль Apple может разорвать технологически и инновационно сегодня? Я бы хотел создать такое же вместе с вами", - отметил Президент.

зеленский_форум

Фото: #Буквы

По его словам, если украинцы хотят низких тарифов, то надо тянуться к возобновляемой энергетике; если украинцы хотят чистую экологию, то надо расширять инфраструктуру для электромобилей; если украинцы хотят хорошее будущее, то надо менять образование.

"Есть отчет ООН о развитии электронного правительства за 2018 год. Мы сегодня проигрываем странам Балтии, агрессору (РФ), Беларуси, Казахстану... По индексу человеческого капитала мы проигрываем только РФ и еще одной стране... То есть дело не в людях, а в системе", - отметил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что он со своей командой хотят сделать страну в смартфоне.

"Ты едешь на работу и видишь какие петиции и законы готовятся. Можешь комментировать. Государство в смартфоне – это информация про государство; коммуникация с государством; транзакции с государством; привлечение к управлению государством. Я мечтаю о нашей стране в смартфоне, чтобы мы были первыми в мире. Я с этим сам никогда не справлюсь. Но это можем сделать мы", - подытожил Владимир Зеленский.

  • Ранее сообщалось, что глава диджитал-кампании Владимира Зеленского Михаил Федоров мечтает, чтобы украинцы перестали стоять в очередях за справками и могли получать их онлайн. Например, справку о составе семьи, которую, к слову, отменили еще в 2016 году.