Коломойский консультирует «партию мэров» Труханова и Кернеса

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 00:47

Олигарх Игорь Коломойский консультирует новый всеукраинский политический проект, который создается для похода на выборы в Парламент.

Об этом Коломойский рассказал в интервью "Украинской правде".

Он рассказал, что по прилету в Украину встречается с лидером партии "Видродження" Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом.

"У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается?", - спрашивает сам Коломойский.

Он отметил, что это будет "всеукраинский проект", в который войдут партия "Видродження", часть "Воля народа", партия мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам".

"Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлены большое количество мэров... Вы же понимаете, что после президентских выборов должна состояться перезагрузка тех проектов, которые были неуспешные? "Видродження" было на президентских выборах, вступило благородно до 1%", - сказал Коломойский.

"Поэтому требует перезагрузки. Этот проект себя в том виде, как он есть, исчерпал. Требует объединения, более расширенного понимания идеологии. Не просто клуб по интересам, а какой-то насыщенности. Я всегда говорил, что я симпатик "Видродження"", - добавил он.

На вопрос о его участии в этом проекте, Коломойский ответил, что только консультирует.

Коломойский также рассказал, что сейчас для кампании нужно меньше денег чем раньше.

"Не надо давать деньги. Вы поймите, пример последней кампании Зеленского, думаю вы в курсе дела, он показал, что это низкобюджетная кампания. Сегодня избиратели голосуют не за деньги. И деньги в принципе не нужны. Только на рекламную кампанию – на телевидение, внешнюю рекламу", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Отмечалось, что речь идет о формировании условной "партии мэров" с прицелом на электорат юго-востока.

Впоследствии сопредседатель депутатской группы "Видродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник проинформировал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", что партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова, "Видродження", часть представителей партии "Наш край" и народных депутатов группы "Воля народа" объединяются в единую политическую силу для участия в парламентских выборах.

Хомутынник отметил, что съезд объединенной политической силы должен состояться до конца мая. По словам политика, еще нет решения, кто возглавит политсилу, но точно известно, что мэр Одессы Труханов и мэр Харькова Кернес войдут в первую пятерку списка партии на парламентских выборах.

  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля.
  • Сегодня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, инициированные президентом Владимиром Зеленским, относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, а также относительно изменений в избирательный процесс.