Денисова: Боевики «ЛНР» передали Украине 60 осужденных

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 13:49

Украинская сторона забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории временно оккупированных Россией районов Луганской области.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Опять я на мосту в Счастье. Забрала 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления", - говорится в сообщении.

Денисова отметила, что это уже пятый этап передачи заключенных из оккупированной части Луганской области.

"С декабря 2018 года по май 2019 года мы переместили 255 осужденных. Из них 105 человек или их родственники непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе. Всего, вместе с лицами, которые переведены из оккупированной части Донецкой области - перемещено 268 осужденных. Из них уже 46 человек освобождены", - добавила она.

Омбудсмен также сообщила, что в течение 2014 - 2019 годов было переведено 454 осужденных.

"Готова забрать всех граждан Украины, которые отбывают наказание на оккупированных частях Донбасса и выразили желание переместиться на контролируемую Правительством Украины территорию для продолжения отбывания наказания", - резюмировала она.

денисова1

ден2

ден3

ден4

ден5

ден6

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

  • В начале апреля Украина потребовала от России немедленно передать 113 осужденных украинцев, которые находятся на территории РФ или аннексированного Крыма.
  • 20 марта Украина забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории временно оккупированных районов Луганской области ("ЛНР").
  • 20 апреля украинская сторона забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории временно оккупированных Россией районов Луганской области.