«Уже не до шуток - время действовать»: Порошенко дал совет команде Зеленского

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 15:52

5-й Президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде нового Президента Владимира Зеленского самой формировать повестку дня освобождения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую решение Международного трибунала по морскому праву в поддержку Украины! Как того требовала украинская сторона, Международный трибунал обязал Россию как можно быстрее освободить украинских моряков и вернуть три военных корабля, которые были незаконно захвачены Москвой в результате акта вооруженной агрессии 25 ноября 2018 в Черном море", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Порошенко выразил благодарность профессиональной команде украинских дипломатов и отметил, что гордится украинскими моряками.

"Горжусь нашими моряками, которые остаются верными своей военной присяге. Вы - герои, чья преданность защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является примером для всех нас, как и предостережением для тех, кто хотел бы умиротворить агрессора!" – подчеркнул он.

Кроме того, он дал совет команде нового Президента.

"Новым лицам на Банковой следовало бы не ждать импульс от общества, а самим формировать повестку дня освобождения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий. Уже не до шуток - время действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину - не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. Под каждым ее обещанием скрывается единственная цель - разрушить успех европейской Украины. Сценарий войны пишется в Кремле, где для Украины заготовлена развязка - "мир через капитуляцию". Самоубийством было бы становиться соавторами этого сценария. Только настоящим и ответственным лидерством Украины его можно переписать, а завершить - международным трибуналом над агрессором. Гарантия нашей победы - это сохранение международного фронта поддержки Украины в единстве и солидарности!" – резюмировал Порошенко.

порошенко

  • Сегодня Международный Трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и военные корабли, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.