Сериал «Чернобыль» от HBO может получить продолжение: Что будет в 6 серии

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 17:50

Сериал "Чернобыль" американской компании HBO может получить продолжение: создатели обсуждают возможность выхода еще одного, шестого эпизода.

Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в управлении туризма и промоций Киевской городской государственной администрации.

По словам представителей управления, о продлении сериала во время пресс-тура в Чернобыльскую зону им сообщил командир радиационной разведки Сергей Мирный, который принимал участие в составлении первых карт радиационного загрязнения после аварии на ЧАЭС. Новый эпизод планируют сделать документальным.

"Создатели мини-сериала "Чернобыль" обсуждают возможность вернуться в Киев и Чернобыльскую зону, чтобы снять 6 эпизод - документальную серию о том, как выглядит Чернобыльская зона 30+ лет после катастрофы и взять интервью со свидетелями аварии на ЧАЭС", - сообщили в управлении.

Чернобыль

  • В мае 2019 года на телеканале НВО стартовал драматический мини-сериал "Чернобыль" об истории, причинах и последствиях взрыва на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Это западный взгляд на трагедию, которая произошла на территории Украины.
  • Критики и зрители оценили "Чернобыль" выше, чем легендарную "Игру престолов".
  • Белорусская писательница и журналиста, нобелевский лауреат по литературе, чья книга "Чернобыльская молитва" легла в основу мини-сериала "Чернобыль", Светлана Алексиевич рассказала, что думает об этом сериале.