В Huawei отложили запуск новой модели ноутбука из-за американских санкций

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 09:08

Глава потребительского отдела Huawei Ричард Ю заявил, что компания отложила на неопределенный срок выпуск новой модели ноутбука MateBook из-за американских санкций.

Об этом сообщает CNBC.

По словам представителя компании, ноутбук стал первым продуктом, который в компании не поставили на продажу из-за санкций со стороны США.

В Huawei отметили, что ситуация складывается "неудачно".

В компании отказались раскрывать технические характеристики нового ноутбука.

Как известно, компания Huawei использует американские технологии для значительной части своих товаров. Самая популярная модель Matebook X Pro работает на операционной системе Windows и использует чипы Intel. Запуск продаж нового ноутбука невозможен из-за отсутствия возможности устанавливать американскую ОС.

  • Корпорация Google приостановила сотрудничество с производителем смартфонов Huawei. Владельцы существующих смартфонов останутся без доступа к обновлениям Android, а на новых устройствах не будет популярных приложений Google.
  • В США предоставили Huawei лицензию на 90 дней: компания сможет работать в Штатах до 19 августа.
  • Ранее президент США Дональд Трамп объявил национальное чрезвычайное положение с целью защитить американские компьютерные сети от "иностранных врагов" в лице технологического гиганта Huawei.