Главой Луганской ВГА может стать фанат «русского мира», - журналистка

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 09:22

Главой Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) могут назначить Виталия Комарницкого - большого поклонника "русского мира".

Об этом в Facebook написала журналистка Алена Яхно.

По ее словам, завтра на заседании Кабмина будут рассматривать вопрос о назначении Комарницкого.

Алена Яхно рассказала, что Комарницкий всю жизнь был членом Партии регионов и соратником Александра Ефремова. "Но самое главное не это – у человека полнейший "русский мир" головного мозга. Например, в 2012 году он высказался о совместном будущем Украины, России и Беларуси. "Беларусь, Россия, Украина обречены на воссоединение… Если мы хотим, чтобы дерево росло, то не должны выкорчевывать корни", - процитировала слова Комарницкого журналистка.

Она также подчеркнула, что это был период, когда Украина семимильными шагами шла к ассоциации с Евросоюзом.

"Короче говоря, назначить Комарницкого — это слить область под Бойко и Медведчука. И это, друзья, недопустимо. В Луганск нужен жесткий патриот, который будет держать всю эту камарилью в кулаке", - подытожила Яхно.

2

Стоит отметить, что Виталий Комарницкий является ректором Луганского государственного университета внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко.

Komarnitskiy

Комарницкий возглавил университет в 2007 году после смерти первого ректора и основателя Эдуарда Дидоренко. Дидоренко, к слову, был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов.

Университет, который возглавляет Комарницкий, находился в поселке Юбилейном (с 2016 года Катериновка), который входит в состав Луганска (ныне университет временно перевели в Северодонецк). Юбилейным долгие годы руководил Владимир Струк - экс-нардеп от Партии регионов. В 2014 году он открыто поддерживал антиукраинские настроения и незаконный сепаратистский референдум в Луганске.

"Нам нужен русский язык, только не Америка, только не Европа", - сказал он на митинге под крики толпы "Россия!".

  • Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз рассказал, что после службы в армии – в 1989 году – принял решение "уйти в лес".