«Прямой» и «5 канал» опровергли возможность их продажи соратнику Медведчука

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 16:11

Владелец "Прямого канала" Владимир Макеенко, руководитель "5 канала" Владимир Мжельский опровергли информацию о возможной продаже телеканалов соратнику Виктора Медведчука - Тарасу Козаку.

Об этом Макеенко сообщил в комментарии "Прямому".

"Прямой" канал никому не продам! Поэтому, хочу успокоить сотрудников телеканала и разочаровать оппонентов. Телеканал успел завоевать доверие зрителя и отстаивает развитие демократических процессов в стране. Поэтому даже речи не может быть о продаже телеканала. Наоборот, в условиях угрозы информационной безопасности я готов рассмотреть вопрос покупки таких каналов, как "112" и "ZiK", - заявил Макеенко.

По его мнению, появление информации о продаже "Прямого" - это спланированная провокация, связанная с активными политическими процессами в Украине.

В то же время, руководитель "5 канала" Владимир Мжельский также опроверг слухи о продаже телеканала.

"Прислали мне только что сообщение, что Порошенко продает "5 канал". Друзья мои - ложь. Реально ложь. Кто такое только не придумает между одними и другими выборами. Ну, а по количеству каналов Порошенко, просто следите за новостями. Кто знает, может скоро у Порошенко их станет больше", - подчеркнул он в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. 

 

Опубликовано Володимир Мжельський Вторник, 18 июня 2019 г.
  • На днях стало известно, что народный депутат Украины Тарас Козак (фракция "Оппозиционный блок"), владелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne, стал владельцем телеканала ZIK и создает медиахолдинг "Новости".
  • Журналисты начали уходить с телеканала ZIK после его продажи соратнику Виктора Медведчука, депутату Верховной Рады Тарасу Козаку, который баллотируется в Верховную Раду по списку "Оппозиционной платформы — За життя". О своем увольнении сообщили Вахтанг Кипиани и Роман Недзельський.