YouTube и Universal обновили качество 100 культовых клипов и улучшат еще почти тысячу

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 01:30

Видеохостинг YouTube и компания Universal Music Group начали проект по обновлению качества звука и видео сотен музыкальных клипов.

Об этом в среду, 19 июня, сообщается в официальном блоге YouTube.

"Великолепные музыкальные клипы - это произведения искусства, которые продолжают оказывать культурное влияние на протяжении поколений. И так же, как бесценным картинам или скульптурам в музеях, время от времени им нужно немного любви и заботы. YouTube работает с Universal Music Group над переизданием самых знаковых музыкальных видео всех времен, чтобы нынешнее и будущие поколения могли насладиться этой вневременной классикой, как никогда прежде", - рассказали в компании.

С сегодняшнего дня в рамках проекта на YouTube уже доступны более 100 обновленных музыкальных видеоклипов, включая работы Билли Айдола, Beastie Boys, Boyz II Men, Джорджа Стрейта, Джанет Джексон, Kiss, Lady Antebellum, Леди Гаги, Лайонела Ричи, Maroon 5, Мита Лоуфа, No Doubt / Гвен Стефани, Смоки Робинсона, The Killers, Тома Петти и многих других.

Еще почти 1 000 клипов ожидают своей очереди. Обновленные версии в улучшенном качестве будут публиковаться каждую неделю до конца 2020 года. При этом YouTube сохранит URL-адреса, количество просмотров и "лайков", а в описании у таких роликов появится отметка "Remastered".

  • YouTube вводит запрет на видеоролики с проявлениями экстремизма, дискриминации и ксенофобии, а также с отрицанием таких преступлений против человечества, как Холокост.
  • YouTube будет показывать пользователям округленное число подписчиков каналов вместо точного.
  • Индийский YouTube-канал T-Series - главный конкурент шведского блогера PewDiePie - стал первым каналом сервиса, набравшим более 100 млн подписчиков.