Полиция отрабатывает три версии убийства черкасского журналиста Комарова

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 11:57

Полиция отрабатывает три основные рабочие версии убийства черкасского журналиста Вадима Комарова.

Об этом сообщил начальник сектора коммуникаций полиции Черкасской области Дмитрий Грищенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня около двух часов ночи умер журналист Вадим Комаров, который 46 дней провел в больнице, в коме, после дерзкого нападения. Полиция выражает соболезнования родным и близким журналиста. К сожалению, на сегодняшний день личность нападавшего не установлена, однако работа в этом направлении продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас этим делом занимается группа следователей следственного управления полиции Черкасской области.

Дело расследуется как умышленное убийство. У следствия есть три основные рабочие версии – это, в частности, профессиональная деятельность потерпевшего, внезапная ссора с неустановленным лицом и убийство из корыстных побуждений.

"За это время проведен ряд обзоров места происшествия, где изъяты вещественные доказательства. Назначен комплекс судебных экспертиз, направленных на установление лица, совершившего уголовное преступление, проведен поквартирный обход домов, расположенных недалеко от места совершения преступления, допрошены более 1300 человек, установлены и отработаны более 100 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту движения потерпевшего. Часть видео изъята и приобщена к материалам уголовного производства. Полиция в соответствии с требованиями закона не может предоставить всю информацию, которой располагает следствие, однако уверяем, что делаем все, что от нас зависит, чтобы установить и задержать нападавшего", - резюмировал Грищенко.

комаров

ОБНОВЛЕНО в 16:20

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что следователи уже переквалифицировали это событие, определив ее как умышленное убийство - по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

По его слова, наиболее опытные следователи и оперативники Национальной полиции оказывают практическую и методическую помощь Главному правлению Нацполиции в Черкасской области с целью установления всех причастных к этому преступлению.

  • В Черкассах сегодня ночью, не выходя из комы после избиения, скончался журналист Вадим Комаров.
  • На Вадима Комарова утром 4 мая напал неизвестный мужчина в центре Черкасс. Журналисту нанесли сильный удар по голове, вследствие чего он потерял сознание.