«Чумак», Kasta.ua, MacPaw: партия Вакарчука представила еще трех доноров

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 19:24

Партия "Голос" обнародовала имена еще троих доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании политической силы на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщается на сайте партии.

Так, среди второй тройки доноров – финансовый директор компании "Чумак" Андрей Левчук, соучредитель и генеральный директор маркетплейса Kasta.ua Андрей Логвин, а также основатель и генеральный директор ІТ-компании MacPaw Александр Косован.

В сообщении отмечается, что все взносы бизнесмены делают как физические лица, а не от имени своих компаний. Суммы, которые пожертвовали доноры, не указаны.

фото5

Фото: goloszmin.org

пост3

Как сообщалось, первый взнос партия получила от лидера "Голоса" Святослава Вакарчука.

На прошлой неделе он также представил первых трех доноров партии от бизнеса. В числе первых политсилу поддержали инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук, а также экс-президент компании "Киевстар", основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышев.

  • Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, то пятипроцентный барьер могли бы преодолеть пять партий. Об этом свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" с 7 по 10 июня 2019 года. Лидером электоральных симпатий остается партия Слуга народа, у которой 49,8 % поддержки среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Далее расположились "Оппозиционная платформа — За життя" с 10,3 %, "Батькивщина" (9 %), "Европейская Солидарность" (8,7 %), партия "Голос" (5,9 %).