Отец Гандзюк попросил Зеленского о встрече «без камер»: тот согласился

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 19:54

Отец погибшей херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк попросил Президента Владимира Зеленского о закрытой встрече.

Соответствующее обращение он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Я хочу встретиться с Президентом вместе с теми, кто все время не дает забыть об убийстве Кати. Не для пиара. Нам нужна встреча без камер и журналистов. У нас есть очень важный разговор и у нас всего одна цель - наказать виновных в убийстве", - написал Виктор Гандзюк в своем открытом письме Зеленскому.

"Баллотируясь, Владимир, вы требовали у Петра Порошенко наказать убийц Кати. Сегодня Президентом стали вы. Убийцы до сих пор не наказаны. Пожалуйста, не молчите", - добавил он.

Виктор Гандзюк также сообщил о неудовлетворительности результатов расследования дела об убийстве его дочери.

"Подписаны унизительные соглашения с исполнителями, соглашения по принуждению, потому что нет доказательств. Местная полиция их не собирала, а те, что собрала - уничтожила. В полиции никто не наказан… Исполнители получили смешные приговоры, как за кражу велосипеда. Организатор за границей, и еще не в международном розыске. Заказчики на свободе, один руководит областью, другие говорят, собираются в Парламент… Будто не хватает фактов, или полномочий. Ведь нет. Как всегда, в нашем обществе не хватает политической воли. Все ждут мнения Президента. Вы молчите", - написал он.

Виктор Гандзюк призвал окружение Главы государства донести до него это обращение.

Гандзюк1

Гандзюк2

Впоследствии на пост отреагировал сам Зеленский, согласившись на встречу.

"Здравствуйте. Давайте встретимся в АП. С вами свяжется Мария", - написал он в комментарии под публикацией Гандзюка в Facebook.

пост1

Советница мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября 2018 года, спустя три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне. Ее отец заявлял, что к убийству дочери причастны председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и заместитель Гордеева Евгений Рищук.

  • В декабре прошлого года Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.
  • 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк - в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 27 (виды соучастия), п. п. 4, 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
  • 12 апреля Президент Украины Петр Порошенко уволил Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской областной государственной администрации.
  • В начале июня в Покровском горрайонном суде Днепропетровской области были оглашены приговоры исполнителям нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Подстрекатель и пособник нападения Сергей Торбин приговорен к 6 годам 6 месяцам, непосредственный исполнитель Никита Грабчук - к 6 годам, пособники Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский - к 4, а Виктор Горбунов - к 3 годам лишения свободы.