Facebook проверит политическую рекламу в Украине

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 23:59

Социальная сеть Facebook добавила Украину в список стран, где политическая реклама будет подвергаться тщательной проверке.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Начиная с 25 июня объявления, публикуемые пользователями из Канады и Украины, будут "систематически подвергаться проверке" - как автоматически, так и вручную.

Аналогичный процесс будет запущен в Сингапуре и Аргентине в течение следующих месяцев. Всего в реестр уже включены более 50 стран, и добавление еще четырех государств обосновывается тем, что в них "приближаются выборы или введение каких-либо новых административных норм".

Требование при опубликовании политической рекламы включают в себя, в частности, указание полного имени лица или название организации, которая его оплатила. Эта информация будет появляться непосредственно на самой рекламе.

Кроме того, более детальная информация об объявлении, например, статистика просмотров, будет храниться в течение семи лет в специальном архиве Ad Library.

В Facebook заверили, что стремятся к прозрачности сведений о рекламодателях, а также продолжают "борьбу с иностранным влиянием на выборы в разных странах мира".

  • Ранее сообщалось, что почти четверть заказных материалов, зафиксированных в Интернет-СМИ, были в пользу лидера ВО "Батькивщина", кандидата в президенты Юлии Тимошенко.