ЦИК зарегистрировала сестер Савченко кандидатами в нардепы по «мажоритарке»

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 10:18

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала сестер Надежду Савченко и Веру Савченко кандидатами в народные депутаты по мажоритарным избирательным округам.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

Стоит отметить, что партия Савченко "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" не собрала нужную сумму взноса для участия во внеочередных парламентских выборах, но выдвинула 7 кандидатов в мажоритарных округах.

В частности, Надежда Савченко зарегистрирована кандидатом от округа № 51 в поселке Зайцево (Донецкая область).

Ее сестра Вера будет избираться от округа № 45 (Авдеевка и Ясиноватский район).

Савченко2

Фото: Скриншот

Кроме того, ЦИК зарегистрировала: 

• Заместителя председателя партии Татьяну Проторченко – Донецкая область, округ № 52 (Торецк);

• Председателя Зеленоярского сельского совета Никольского района Донецкой области Николая Юзвинкевича – Донецкая область, округ № 60 (Волноваха);

• Депутата Песковского поселкового совета Бородянского района Киевской области Юлию Соловьеву – Киевская область, округ № 96 (Вышгород);

• Председателя Всеукраинского общественного объединения "Противодействие торговле людьми" Веру Володий – Черкасская область, округ № 196 (Корсунь-Шевченковский);

• Директора газеты "Киевские ярмарки" Виталия Архипова – Киевская область, округ № 90 (Белая Церковь).

Савченко1

Фото: Надежда Савченко / Facebook

Савченко3

  • 20 июня партия "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" выдвинула 7 кандидатов в народные депутаты Украины по мажоритарным избирательным округам. Тогда же стало известно, что политсила не собрала обязательный взнос для участия партии в выборах в сумме 4 млн 173 тыс. грн.
  • В апреле народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что будет продолжать работать в Верховной Раде и не собирается уходить из политики.
  • 16 апреля обвиняемая в терроризме народный депутат Надежда Савченко вышла на свободу после 13 месяцев в СИЗО. Также был освобожден Владимир Рубан.