Эксклюзив

Насалик ответил на отказ Фаворского от боя: я готов на дискуссию

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 21:44

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ответил на отказ от боя руководителя газового дивизиона НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Фаворова и заявил о готовности к публичной дискуссии о развитии украинской газовой отрасли.

Об этом Насалик заявил в комментарии #Буквам.

Напомним, Фаворов вызвал на бой Насалика в ответ на заявление министра о срыве планов по повышению добычи газа государственной газодобывающей компанией "Укргазвыдобування".

Насалик принял предложение руководителя газового дивизиона НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Фаворова побоксировать. 

Сегодня Фаворов отказался от боя с Насаликом по правилам ММА.

На уточняющий вопрос относительно боя с Фаворовым Насалик отметил, что предлагал Фаворову бой по правилам ММА.

"Вы знаете, что когда предлагают бой, то есть право выбора. Я предложил свое право выбора. Я предлагал бой по правилам ММА. Я даже говорил с Артуром Палатным ( глава Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, - ред.), чтобы он нашел помещение и рефери для боя. И Артур согласился. А Фаворов просто отказался", - объяснил Насалик.

Министр отметил, что раз Фаворов отказался драться, то он сам готов к публичной дискуссии.

"Я готов к публичной дискуссии о развитии украинской газовой отрасли с Андреем Фаворовым. Я готов к публичной дискуссии в любом формате на любой площадке СМИ", - заявил Насалик.

  • 5 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства, заявил, что в связи с введением свободного рынка электроэнергии, будут созданы механизмы предельных цен на электроэнергию для населения.