Луценко предостерег «112 Украина» от показа фильма с Путиным и Медведчуком

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 18:23

Генеральный прокурор Юрий Луценко предостерег телеканал "112 Украина" от показа фильма с президентом РФ Путиным и главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктором Медведчуком.

Об этом Луценко заявил в видеобращении на своей странице в соцсети Facebook.

Луценко отметил, что за антиукраинскую пропаганду предусмотрена уголовная ответственность. 

"За любые попытки прошлые, телемост, и будущие - демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука, будет ответственность", - заявил он.

Луценко добавил, что статья 111 (государственная измена) и статья 258 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса является основанием для допроса всех причастных к этим "грязным пророссийским махинациям".

"Сегодня под телеканалом NewsOne, который еще недавно собирался организовывать телемост с российским государственным пропагандистским каналом собрался митинг поддержки. Известные политики - Шуфрич, Рабинович и другие деятели "медведчуковской обоймы" требовали прекратить давление на журналистов со стороны ГПУ. Это обычный прием политиков - прикрываться журналистами, которых они используют в своей политической пророссийской деятельности. На вопрос: почему мы вызываем на допросы должностных лиц и журналистов NewsOne? Ответ прост - потому что в Украине есть закон. Ни удостоверение журналиста, ни депутатский мандат, ни дружба с Путиным и Медведевым не поможет никому заниматься антиукраинской деятельности и подрывать наши нацинтересы", - заявил он.

Власники прокремлівських медіа протестують проти допитів в ГПУ. Прикриваються журналістською незалежністю. Не вийде. Це мій участок фронту і я робитиму все, щоб з антиукраїнську діяльність наступила законом передбачена відповідальність. Стаття 111 (державна зрада) і стаття 258 (фінансування тероризму) КК є підставою для допиту усіх причетних до цих брудних проросійських махінацій.

Опубліковано Юрієм Луценком Четвер, 11 липня 2019 р.

 

По данным СМИ, канал "112 Украина" планирует показ фильма о "гражданском конфликте" на Донбассе, в котором, в частности, есть Путин и Медведчук.

Отмечается, что продюсером документального фильма "Открывая Украину" является американский режиссер-оскароносец Оливер Стоун.

"Это рассказ Стоуна о событиях в Украине устами президента РФ Путина и его кума Виктора Медведчука. Судя по отбору протагонистов, нарратив фильма очевиден:"В 2014 году на Майдане был государственный переворот при поддержке агентов ЦРУ, повлекший гражданский конфликт на пророссийском Донбассе", - говорится в статье.

Допремьерный показ фильма прошел 4 июля на международном, но малоизвестном кинофестивале в городе Таормина на Сицилии (Италия).

"112 Украина" также анонсировал трансляцию фильма, которую планируют сделать 13 или 16 июля (по разным анонсам).

 По данным российских СМИ, фильм будет показан по каналу "Россия 1" 19 июля.

Стоит отметить, что в 2017 году Оливер Стоун выпустил мини-сериал о президенте России Владимире Путине, а также был исполнительным продюсером фильма "Украина в огне" и проводил интервью с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Обе работы были более чем благосклонными по отношению к главным героям.