Зеленский разозлился за «прогул» министра, хотя тот в отпуске

Опубликовано: Пятница, 12 июля 2019 23:26

Президент Владимир Зеленский высказал возмущение по поводу неявки министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака на совещание по экологической ситуации, несмотря на то, что политик находится в отпуске для участия в избирательной кампании.

Об этом Глава государства сказал во время совещания в Кривом Роге, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

"Я сам непосредственно знаю, что главная проблема в Украине - экологическая. И именно эта проблема зарождалась и живет в Кривом Роге. Я хотел бы сказать, что мы пригласили, чтобы вы поняли уровень отношения к этой проблеме нашей команды и лично Президента, министра экологии, чтобы он приехал сюда к нам. Мы все приехали, он не может, и очень хорошо, что нас показывают камеры: он не смог, потому что у него предвыборная кампания", - заявил Зеленский.

Он обратился к жителям Львовской области, чтобы они запомнили этот факт.

"Я думаю, что сейчас я ему (Семераку) очень "помог" во Львовской области", - пошутил Президент.

Напомним, Семерак баллотируется на парламентских выборах 2019 года в мажоритарном избирательном округе №124 во Львовской области как самовыдвиженец.

2 июля министр сообщил в Facebook, что он ушел в отпуск для участия во внеочередных парламентских выборах.

Семерак

В конце февраля 2014 года после Революции достоинства Семерак стал министром Кабинета Министров в Правительстве Арсения Яценюка. На выборах 2014 года Семерак был избран народным депутатом по списку партии "Народный фронт". В апреле 2016 года занял должность министра экологии и природных ресурсов в Кабинете Министров во главе с Владимиром Гройсманом. 

Накануне Владимир Зеленский заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе. Президент в частности, заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника "разбойником" и призвал его выйти из зала. Информацию о чиновнике он прочитал со смартфона.

  • Владимир Зеленский накануне заявил, что намерен обратиться в Службу безопасности по поводу секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка, которого сегодня он выгнал с совещания.
  • Впоследствии секретарь городского совета Борисполя Ярослав Годунок заявил, что подаст на Зеленского в суд.