Организатор Made in Ukraine требует извинений от гендиректора «1+1» Ткаченко: подробности

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 17:37

Основательница фестиваля Made in Ukraine Юлия Савостина обвинила генерального директора "1+1" и кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" Александра Ткаченко в спекуляции из-за того, что он заявил, что фестиваль Савостиной был спланирован наспех и помешал провести агитационный концерт "ЗеКоманды".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"За почти 7 лет существования моего проекта Made in Ukraine по поддержке лучшего украинского, я ни разу не просила ничьей политической поддержки, не взяла ни копейки от политиков или доноров, ровно общалась и работала при необходимости с представителями всех ветвей центральной и региональной власти, посольствами и международными организациями. Мне нечего делить с политиками, потому что цель моего проекта сильно выходит за пределы современной политики, ведь делаю все, чтобы гордиться своей страной, ее трудолюбивыми и креативными предпринимателями, ее естественной красотой, чтобы о наших преимуществах знали в мире, и буду делать и дальше, что бы моим внукам тоже было, чем гордится! Поэтому мне было неловко, когда я увидела свое имя и свой проект в несколько спекулятивном посте председателя "1+1" Александра Ткаченко. В нем очень неоднозначно намекается (если я правильно понимаю написанное), что мэрия, прикрываясь нашим фестивалем, будто запретила проводить агитационный концерт "ЗеКоманды", который должен был состояться в одни даты с фестивалем", – говорится в сообщении.

Савостина отметила, фестиваль на Контрактовой площади называется Made in Ukraine, и проходит там 3-5 раз в год уже 5 лет подряд.

По ее словам, чтобы провести любой фестиваль на Контрактовой, как на одной из главных площадей столицы, еще осенью (в октябре-ноябре) 5 крупнейших ивент-команд города согласовывают все даты своих ивентов на следующий год, чтобы не было недоразумений. Ведь Киев перенасыщен событиями.

"К сожалению, в отличие от "ЗеКоманды", я не могу получить разрешение на проведение мероприятия за 3 недели. Поскольку на моем распоряжении должно быть не менее 14 (!!!!!) подписей от всех подразделений мэрии. Поэтому нашу заявку на проведение всех ивентов в течение года мы подаем в феврале, на этот раз письмо отправилось 20 февраля", - пояснила основательница.

Распоряжение на все три ивента на этот год команда Савостиной получила 27 мая.

"Для того, чтобы предотвратить любую неправдивую информацию со стороны "1+1" и партии также добавляю скрины - новость от КГГА о выдаче нам распоряжения - датирована 27 мая, анонс фестиваля от нашего проекта датирован 2 июня, письма-приглашения участникам с нашей почты разосланы 7 июня. В случае необходимости, мы с админом сайта можем показать дату создания ивента на нашем сайте", - добавила Савостина.

"Мне кажется, этих доказательств достаточно, чтобы понять, что работа фестиваля планируется заранее, а не за две недели, а меня трудно обвинить в том, что я могу специально кому-то мешать работать. Я надеюсь, что Александру хватит мудрости и джентельменства извиниться передо мной за клевету, и перед моими коллегами из компании "Все. Свои" за то, что их честное имя вообще появилось в этой сугубо политической истории. Также надеюсь, что эта история не будет нести никакой угрозы проекту, который защищает украинских предпринимателей, собственное производство и делает огромную работу по продвижению Украины", - резюмировала основательница фестиваля Made in Ukraine.

фест1

фест2

фест3

фест4

фест5

фест6

фест7

фест8

Фото: facebook.com / Yuliya Savostina

  • Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко намерен подать иск о защите чести и достоинства против генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко.