Зеленский рассказал о своих кортежах и прокомментировал вчерашнее ДТП

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 18:18

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем кортеже и прокомментировал вчерашнее ДТП в Запорожской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В последнее время в соцсетях много "зрады" на тему того, что я обещал отказаться от кортежей и не сделал этого. Сообщаю для всех. Во время передвижения Президента по дорогам Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий - с сопровождающими лицами, членами команды, охраной", - говорится в сообщении.

По словам Зеленского, "эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает "мигалок".

Он также прокомментировал вчерашнее ДТП его кортежа в Запорожской области. 

"Что касается ДТП в Запорожской области - это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава Богу, что все остались живы", - отметил Зеленский.

Кроме того, он также рассказал о пробке на Позняках, когда кортеж из 9 авто парализовал движение на проспекте Григоренко в Киеве. В Управлении государственной охраны Украины тогда сообщили, что кортеж, из-за которого накануне перекрывали движения транспорта на проспекте Григоренко в Киеве, принадлежал делегации Молдовы.

"Касательно пробки на Позняках, то давайте вспомним: 11 июля был визит в Киев премьер-министра Молдовы Майи Санду. И проезд высокого зарубежного гостя сопровождался согласно дипломатическому протоколу и международным обязательствам Украины. Соответственно, движение по маршруту было временно ограничено", - добавил Зеленский.

 зеля

  • Ранее в Управлении государственной охраны (УГО) заявили, что в Украине не перекрывают движение для проезда кортежа Президента Украины Владимира Зеленского. В то же время СМИ информируют, что в Днепре дороги все-таки перекрывали.