Нидерланды выделят $5 млн для укрепления безопасности и верховенства права на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 10:58

Нидерланды в рамках программы ООН по восстановлению и строительству мира выделят для Украины $5 млн, которые будут направлены на укрепление безопасности и урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщила пресс-служба Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Проект под названием "Усиление национальной и местной способности для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции на пострадавших в результате конфликта территориях Украины" рассчитан на три года: он будет реализовываться до середины 2020 года.

Проект призван "улучшить общественную безопасность, доступ к правосудию, обеспечение правопорядка и решить ряд проблем, возникающих в результате затяжного вооруженного конфликта на востоке Украины".

"Основное внимание будет направлено на укрепление безопасности и верховенства права и усиление сплоченности общества на подконтрольных Правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Он будет опираться на работу, проводимую Программой ООН по восстановления и развитию мира в рамках предыдущих проектов для стабилизации и повышения уровня общественной безопасности в этих областях", – сказано в сообщении.

Общей целью проекта является поддержка безопасности, стабильности и мира на востоке Украины и избранных других регионах нашей страны.

Программу ООН по восстановлению и строительству мира реализуют четыре агентства ООН. Она работает в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской областях при поддержке 11 международных партнеров (Европейский союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии, Японии и Соединенного Королевства). Общий бюджет программы составляет $80 млн.

  • Федеральное правительство Германии выделило 760 тысяч евро на реабилитацию пострадавших от военных действий на Донбассе.