В полиции Ирпеня застрелился 19-летний задержанный, пытавшийся убить молодую пару

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 12:52

В городе Ирпень 19-летний парень застрелился в отделении полиции после задержания.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления полиции в Киевской области.

Погибшего задержали по подозрению в покушении на убийство бывшей девушки и ее нового парня: им выстрелили сзади в голову из травматического оружия. Потерпевшие были госпитализированы.

Нападение произошло в Ирпене около 22:00 15 июля. На месте происшествия правоохранители изъяли гильзы.

"Работники полиции установили, что к совершению покушения на умышленное убийство причастен 19-летний житель Гостомеля. На его поиски были ориентированы наряды полиции. В течение часа на одной из улиц Гостомеля полиция задержала возможного нападающего. При проведении поверхностного осмотра работники полиции обнаружили у него предмет, похожий на пистолет", - отмечается в сообщении.

Парня в наручниках доставили в Ирпенское отделение полиции для оформления задержания и изъятия оружия.

В помещении подозреваемый неизвестным образом освободил одну руку из наручников, выхватил пистолет и начал угрожать им правоохранителям. Те в свою очередь тоже достали табельное оружие.

"В это время мужчина с оружием в руках внезапно повернул пистолет к виску и выстрелил себе в голову. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь 19-летнего мужчины, он умер через несколько часов в больнице. События, которые происходили в отделении полиции, зафиксированы камерами видеонаблюдения", - подчеркнули в пресс-службе.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия, предоставления правовой оценки действиям сотрудников полиции создана специальная комиссия. Сейчас идет служебное расследование.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.15, ч.2 ст.115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

НПУ1

Фото: Национальная полиция

  • Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками полиции из-за смерти задержанного в отделении полиции в Константиновке Донецкой области.