Выборы в Раду: в Украине уже находятся более 280 иностранных наблюдателей

Опубликовано: Вторник, 16 июля 2019 17:07

В Украину уже прибыли более 280 иностранных наблюдателей на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся уже в это воскресенье, 21 июля.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

"На сегодня в Украине уже находятся более 280 иностранных наблюдателей. Основным направлением их въезда остается авиационный - аэропорты "Борисполь", "Киев", "Одесса", "Львов" и "Харьков", - сказал он.

Дейнеко также отметил, что ГПСУ готова к выполнению задач в период проведения внеочередных выборов в Верховную Раду.

"Ведомством спланирован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на неукоснительное соблюдение требований закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", - добавил глава ГПСУ.

По его словам, в этом направлении учтен опыт предыдущих лет, а также во время выборов Президента Украины.

"Основные усилия Служба направляет на усиленный контроль и координацию действий компетентных органов на каналах международного сообщения, обеспечения надлежащего уровня пограничной безопасности и готовности оперативно реагировать на изменения обстановки", - пояснил Дейнеко.

Кроме того, он добавил, что "наряду с этим мы приложим все усилия для быстрого оформления украинцев, которые накануне и в день выборов будут следовать из-за рубежа или временно оккупированных территорий".

  • Во время проведения внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля, за порядком на избирательных участках будут следить 47 тыс. полицейских. Еще более 10 тыс. сотрудников полиции будут патрулировать улицы городов и сел.