От ненависти до дружбы: как Мосийчук в пользу Дубинского «снимался»

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 19:59

Вчера вечером экс-радикал Игорь Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру с досрочных парламентских выборов по округу № 94 (Киевская область) и призвал голосовать за кандидата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского. #Буквы подготовили реакцию социальных сетей.

Напомним, 17 июля Мосийчук опубликовал видеообращение, в котором заявил, что вообще не собирался участвовать в выборах в Раду.

"Я решил снять свою кандидатуру на 94-м округе на досрочных выборах. Это решение обусловлено очень многими вещами. Первое и, наверное, самое странное для вас: я не собирался участвовать в выборах на 94-м округе", - сказал Мосийчук.

Нардеп сообщил, что после выхода из Радикальной партии он планировал участвовать в выборах на округе в Полтавской области, но изменил решение так как за него в Василькове заплатили вступительный взнос.

В своем видеообращении Мосийчук не только рассказал, что прекращает участие в предвыборной гонке, но и максимально постарался "вывести всех на чистую воду”. 

Знімаю свою кандидатуру з виборів на #94округ Звертаюся до ДБР та Нацполіції з заявою про злочин стосовно підкупу народного депутата України

Опубліковано Ігором Мосійчуком Середа, 17 липня 2019 р.


Несмотря на то, что нардеп заявил, что не является идеологическим сторонником Александра Дубинского и поклонником "Слуги народа", с самого утра он принялся "зашкваривать", что свойственно Дубинскому: 

3 copy

В соцсетях, конечно же, на ситуацию отреагировали и посмеялись от души: 

4 copy

5 copy

6 copy

7


Видео Игоря Мосийчука также вызвало немалое количество вопросов:

8

Нашлись и люди, с которыми экс-радикал вступил в дискуссию, заявив, что он остается в политике:

9

Украинцы также вспомнили и про идеологические разногласия между Дубинским и Мосийчуком: 

10
В соцсетях не смогли разобраться, почему националист и радикал Мосийчук снял кандидатуру с выборов в пользу Александра Дубинского, который был твердо убежден, что приветствие "Слава Украине" - нацистское. Высказывания Дубинского неоднократно тиражировали пропагандистские ресурсы страны-оккупанта РФ и временно оккупированных территорий Украины.

11

12

Ранее Александра Дубинского в украинофобстве обвинял блогер Сергей Стерненко:

Пользователи вспомнили и про инцидент на ЧМ по футболу: защитник сборной Хорватии Домагой Вида выкрикнул "Слава Украине!" после победы над сборной России и [понеслось])… россияне обвиняли хорвата в нацизме, а проукраинский сегмент Facebook смеялся и устраивал патриотические флешмобы.

До парламентских выборов осталось всего три дня, страсти накаляются, а #Буквы продолжают следить за ситуацией в стране и делиться с вами самым важным. Оставайтесь с #Буквами