Мост или отставка: Зеленский заключил очередное пари

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 19:17

Президент Владимир Зеленский заключил очередное пари. На этот раз с генеральным директором "Укргидроэнерго" Игорем Сиротой, который пообещал написать заявление об увольнении, если ремонтные работы автомобильного переезда на Днепровской ГЭС в Запорожье не будут окончены до 15 октября.

Видео с моментом заключения пари опубликовал Офис Президента в Facebook.

В ходе общения с Главой государства генеральный директор ЗАО Укргидроэнерго Игорь Сирота подчеркнул, что для полноценного ремонта деформационных швов моста надо перекрыть дорожное движение. По его словам, для этого требуется разрешение городского совета.

Зеленский поинтересовался у Сироты, может ли тот закончить ремонт до 15 сентября, на что гендиректор "Укргидроэнерго" ответил отрицательно, сославшись на технологические параметры и подчеркнув, что 15 октября - это оптимальный дедлайн.

Глава государства пообещал приехать 15 октября и проверить результат ремонтных работ.

"Мы приедем 15 октября и проверим. Договорились?" - спросил Зеленский, обращаясь к Сироте.

Чиновник согласился с обозначенной датой и пообещал, что в случае невыполнения поручения он напишет заявление об отставке.

Інспектування ремонту автомобільного переходу через греблю Дніпровської ГЕС у Запоріжжі. 18.07.2019.

Гендиректор ПрАТ «Укргідроенерго» Ігор Сирота, відповідальний за ремонт автомобільного переходу через греблю Дніпровської ГЕС у Запоріжжі, 15 жовтня напише заяву про звільнення, якщо ремонтні роботи не будуть завершені до того часу. Такої домовленості Президент України і посадовець досягнули сьогодні під час інспектування об’єкту. Детальніше: http://bit.ly/2xSbLjp

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 18 липня 2019 р.
  • Ранее Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари относительно сроков открытия Центрального моста в городе. Если мост не будет готов к 14 сентября, Филатов обещает уйти в отставку.