В зоне ООС на Донбассе получил ранения украинский военный

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 20:31

С начала суток 18 июля незаконные вооруженные формирования в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) шесть раз нарушали режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики пять раз обстреливали позиции Объединенных сил:

  • дважды вблизи Песков со стороны Веселого - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • возле Троицкого со стороны Бетманового - из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
  • на окраине Каменки со стороны Ясиноватого - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • в районе населенного пункта Водяное со стороны Азова - из станкового противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили один обстрел позиций Объединенных сил:

  • недалеко от Майорска со стороны Шахты 6 - 7 - из гранатомета подствольного и стрелкового оружия.

ООС 2

  • В среду, 17 июля, Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок въезда-выезда лиц и перемещения товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.
  • Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей незаконных вооруженных формирований согласовала прекращение огня на Донбассе с ночи воскресенья, 21 июля.
  • В Министерстве иностранных дел Украины подготовили для Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) перечень мер в связи с незаконной российской "паспортизацией" на Донбассе.