Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против России

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 08:19

Урсула фон дер Ляйен, новая глава Европейской комиссии, выступила за сохранение санкций в отношении России за нарушение этим государством норм международного права.

Об этом она заявила в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

Политик отметила, что в Евросоюзе наблюдается некое «враждебное отношение» со стороны России. Оно выражается разными категориями в часности, оа назвала аннекцию украинского полуострова Крым, а также нарушение норм международного законодательства.

"Мы являемся свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России. Это варьируется от нарушения международных законов, таких как аннексия Крыма, до попытки максимально разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог", - заявила фон дер Ляйен.

Кроме этого, она подчеркнула, что Евросоюз работает в направлении борьбы против "клеветнических кампаний", фейковых новостей и неправдивых сообщений в соцсетях.

Она подчеркнула, что в ЕС ответы на вопросы можно получить путем "открытости и прозрачности".

Как известно, фон дер Ляйен, после избрания, обещала бороться за права женщин. Она сообщила, что посты в ее комиссии, куда войдут 28 человек, будут распределены поровну между мужчинами и женщинами.

  • Европарламент утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии.
  • Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен поддержали 383 депутата Европарламента, 374 выступили "против". На пост главы она была номинирована в начале июля Европейским советом. Тогда ее кандидатуру поддержали 27 лидеров стран Европейского союза.