Бессмертный объяснил, что «перемирие» на Донбассе не означает запрет ответного огня

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 19:50

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный объяснил, что запрет на любое ведение огня на Донбассе, который вступает в силу с 21 июля, не означает запрет на ответный огонь.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не путайте "прекращение любого огня" с "огнем в ответ". Ничего дороже жизни человека нет! И если враг нарушит "режим тишины", он получит адекватный ответ. С аналогичного оружия!" – подчеркнул Бессмертный.

По его словам, политики хорошо знают эти вопросы, но сознательно разгоняют "зраду" накануне выборов.

Бессмертный также разїяснил, что "виды огня" разделяются:

- по тактическим задачам (на уничтожение, подавление, истощение и др.);

- по видам оружия (из стрелкового оружия, гранатометов, оружия боевых машин пехоты, бронетранспортеров, танков, артиллерии, минометов и др.);

- по способам ведения (прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и др.);

- по напряженности стрельбы (одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, залповый и др.);

- по способам стрельбы (с места, с остановки, с ходу, с борта и др.);

- по видам огня (по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный, многоярусный, многослойный и др.).

"Или все молчат со всех сторон, и наступает тишина. Или в случае нарушения тишины открывается огонь", - отметил Бессмертный.

Бессмертный1

  • 17 июля пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей незаконных вооруженных формирований согласовала прекращение огня на Донбассе с ночи воскресенья, 21 июля.
  • 18 июля Роман Бессмертный рассказал, что договоренность о прекращении огня на Донбассе с 21 июля впервые предусматривает запрет на любое ведение огня и ответственность сторон за его нарушение.