Спецназ и авиация заступили на дежурство накануне выборов

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 16:51

Сегодня, 20 июля, накануне внеочередных выборов в Верховную Раду самолеты АН-72 и АН-26, вертолеты Н225, Н145, Ми-8 Единой системы авиационной безопасности МВД, а также мобильные экипажи спецназовцев НПУ и НГУ заступили на круглосуточное дежурство в регионах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Сегодня по моему приказу авиация МВД передислоцировала резервные спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии к отдаленным уголкам Украины, чтобы мы могли оперативно реагировать на любые вызовы в день выборов. На все попытки дестабилизировать ситуацию реакция МВД будет мгновенной", - заявил глава МВД Арсен Аваков.

мвд2

В свою очередь, первый заместитель министра Сергей Яровой отметил, что весь личный состав МВД уже заступил к выполнению своих задач для обеспечения безопасности в день выборов в Парламент.

"Подразделения НПУ и НГУ уже неоднократно обеспечивали безопасность во время выборов. Во время организационных совещаний мы определили задачи для каждой службы и подразделения. Особое внимание уделили работе взрывчатых служб и кинологов, группам быстрого реагирования. Что касается спецназовцев, то они передислоцированы в разные регионы нашего государства, чтобы сформировать оперативные резервы", - сказал он.

мвд3

мвд4

Кроме того, глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что все правоохранители должны работать исключительно в рамках закона.

"Мы надеемся на ваш профессионализм, вы понимаете, какие перед вами вызовы. Вы должны действовать в рамках закона. На данный момент резервные подразделения Нацполиции на территории всего государства прибыли на военные или гражданские аэродромы и выбыли по месту временной дислокации для обеспечения задач, которые могут возникнуть во время нарушений общественного порядка в день выборов", - сказал Князев.

мвд5

мвд6

мвд7

Фото: МВД

  • Во время проведения внеочередных парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля, за порядком на избирательных участках будут следить 47 тыс. полицейских. Еще более 10 тыс. сотрудников полиции будут патрулировать улицы городов и сел.