Трамп предложил Швеции лично поручиться за рэпера A$AP Rocky

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 22:22

Президент США Дональд Трамп предложил премьер-министру Швеции Стефану Левену лично поручиться за американского рэпера A$AP Rocky, который арестован в Стокгольме.

Об этом в субботу, 20 июля, президент США сообщил на своей странице в Twitter.

Во время телефонного разговора Трамп заверил Левена, что рэпер не станет скрываться от правосудия.

"Только что был хороший разговор с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, который заверил меня, что с американским гражданином A$AP Rocky будут обращаться справедливо. ... предложил лично поручиться за его выход под залог или за альтернативу. Мы договорились связаться снова в течение следующих 48 часов", - написал президент США.

Трамп

В то же время в пресс-службе премьер-министра заявили, что Левен "сделал все возможное, чтобы подчеркнуть полную независимость шведской судебной системы, прокуроров и судов", сообщает агентство Associated Press.

"Он подчеркнул, что в Швеции все равны перед законом, и что правительство не может и не будет пытаться влиять на судопроизводство", - отметили в пресс-службе.

Ракима Майерса (настоящее имя рэпера A$AP Rocky) арестовали в начале июля в Стокгольме. Его подозревают в нападении на двух человек в центре города.

По словам самого A$AP Rocky, 30 июня он шел по городу в сопровождении охраны, когда за ним стали идти двое мужчин, которые не реагировали на просьбы прекратить преследование. Инцидент закончился дракой, за которую артиста и его охранников задержали.

Музыканта оставили под стражей на две недели из-за вероятности побега. Апелляционный суд, в который обратились адвокаты артиста, оставил решение без изменения. В Верховном суде ответили, что не занимаются такими делами, поэтому пересматривать арест Майерса не будут.