В Николаеве мужчина снял трусы, бросая бюллетень в урну

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 15:42

На одном из избирательных участков в Николаеве мужчина, бросая в урну свой бюллетень, снял штаны и трусы. Полиция начала уголовное производство.

Об этом в воскресенье, 21 июля, рассказали в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Инцидент произошел в Ингульском районе около 11:20 на участке на улице Продольная, 9-а.

"55-летний местный житель, когда бросал свой бюллетень в урну, нарушал общественный порядок, исходя из мотивов явного неуважения к обществу, что сопровождалось непристойными действиями. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции, которая доставила мужчину в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия и мотивов совершения хулиганских действий", - сообщили правоохранители.

По словам очевидцев, мужчина перед тем, как бросить свой бюллетень в урну, снял штаны и трусы, пишет издание "Преступности.НЕТ". Он сказал, что таким образом показывает, что он украинец.

Полиция открыла уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Мужчине грозит штраф от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или до пяти лет ограничения свободы.

Выборы 2