Партия «Голос» не пустила в свой штаб журналистов телеканала «112 Украина»

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 21:11

Политическая партия Святослава Вакарчука "Голос" аннулировала аккредитацию съемочной группе телеканала "112 Украина", из-за этого представители медиа добровольно покинули помещение концертного клуба "Стерео Плаза", где находится предвыборный штаб партии.

Об этом сообщило информационное агентство "Укринформ".

"Журналисты телеканала "112 Украина" попали в штаб из-за технической ошибки. Они подали заявку на аккредитацию сегодня почти в последний момент, и представители нашей пресс-службы не успели это вовремя обнаружить. Как только мы разобрались в ситуации, мы аннулировали аккредитацию и объяснили это представительнице телеканала, даже дали видео-комментарий", - сказал руководитель пресс-службы "Голоса" Ярема Дух.

По его словам, журналисты "112 Украина" подавали заявку на аккредитацию несколько раз, и предыдущие из них были аннулированы сразу.

"Они аккредитовались дважды или трижды. И предыдущие разы мы ответили, что не подтверждаем их аккредитации. В последний раз, сегодня утром, будучи в гуще событий, мы пропустили их третью аккредитацию. Но очень быстро мы эту проблему решили", - пояснил руководитель пресс-службы.

Кроме того, он подчеркнул, что как только эти телеканалы изменят свою риторику, а их владельцы перестанут влиять на редакционную политику, то партия "Голос" готова соответственно изменить свое отношение к таким СМИ. 

  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко предостерег телеканал "112 Украина" от показа фильма с президентом РФ Путиным и главой политического совета партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктором Медведчуком.
  • Министерство информационной политики Украины назвало показ пропагандистского фильма "Revealing Ukraine" угрозой информационной безопасности Украины.
  • Около 4 часов утра 13 июля в столице неизвестные обстреляли офис телеканала "112 Украина". В Нацполиции событие квалифицировали как террористический акт.