Садовый решил уйти с поста главы «Самопомочи»

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 23:50

Лидер "Объединения "Самопомич" Андрей Садовый заявил о готовности уйти в отставку с поста главы партии.

Об этом Садовый заявил в эфире "1+1".

Садовый назвал невозможным в будущем совмещать работу мэра Львова и пост партийного лидера.

"Нельзя быть одновременно мэром и лидером партии. Это очень тяжело. Я увидел это за эти пять лет. Моя работа - это мэр Львова. Думаю, что есть такой нормальный демократический принцип: если ты не привел партию к победе, то ты должен подать в отставку. Партия должна выбрать нового руководителя", - заявил политик.

Садовый отметил, что останется в "Самопомочи" как член партии. 

Имя возможного нового лидера политсилы он не назвал.

"Мы имеем очень много классных качественных людей, я думаю, что будут достойные люди", - отметил он.

Садовый пожаловался, что партия была недостаточно популистской.

"Мы можем честно смотреть людям глаза. Мы выполнили с честью наш долг - были достойной парламентской партией. Сейчас будем внепарламентской. Наверное мы не учли определенные тренды, которые есть. Наверное, мы недостаточно были популистскими. Мы говорили правду, а правда не всегда нравится. Хотя правда - единственная, которая делает людей сильными. Поэтому только вперед - перед нами еще местные выборы", - подчеркнул мэр Львова.

  • В Верховную Раду Украины IX созыва по партийным спискам проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Голос". Об этом свидетельствуют окончательные результаты национального экзит-полла (по состоянию на 20:00), проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и КМИС.
  • Согласно результатам экзит-пола, проведенного и обнародованного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Комитетом избирателей Украины (КИУ), в Парламенте, по предварительным данным, будут представлены партии "Слуга народа" (44,71 % голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,24 %), "Европейская Солидарность" (8,54 %), ВО "Батькивщина" (7,56 %), партия "Голос" (5,94 %).