Юридических оснований для проведения досрочных местных выборов нет, - «Опора»

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 15:07

В гражданской сети "Опора" заявили, что слухи о проведении внеочередных выборов в местные органы власти юридически не обоснованы.

В частности такое мнение выразила глава правления организации Ольга Айвазовская, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Заявления о проведении возможных внеочередных выборов для нас по состоянию на сейчас являются юридически необоснованными, и мы очень надеемся, что Украина все-таки сделает паузу, чтобы демократический институт выборов не стал лишь предпосылкой для перезагрузки власти", - сказала она.

Айвазовская подчеркнула, что на данный момент не стоит подгонять демократические процессы под текущие рейтинги политических партий.

"Потому что у него есть и другие задачи, а не только подгонять демократические процессы под текущие рейтинги политических партий, что часто является опасной тенденцией", - пояснила она.

  • Ранее сообщалось, что представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук допускает возможность проведения досрочных местных выборов.