Миллиардер Жеваго не проходит в новый созыв Парламента

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 15:47

Долларовый миллиардер, депутат Верховной Рады Украины Константин Жеваго не проходит в новый созыв Парламента.

Об этом свидетельствует информация на сайте Центральной избирательной комиссии.

В частности, по результатам обработки 76,56 % протоколов, Жеваго, который набрал 22,94 % голосов, проигрывает на одномандатном избирательном округе № 150 в Полтавской области менеджеру ProZorro, выдвиженцу "Слуги народа" Алексею Мовчану, которого поддержали 42,38 % избирателей.

жеваго

Скриншот

Отметим, что Жеваго был депутатом шести созывов Верховной Рады, начиная с 1998 года.

В этом году в ежегодном рейтинге миллиардеров по версии американского журнала Forbes владелец Ferrexpo Константин Жеваго опустился на 1511-е место с 1477-го. Его капитал уменьшился с $1,6 млрд до $1,5 млрд.

СПРАВКА. Алексей Мовчан – заместитель начальника отдела управления проектами и программами Государственного предприятия "ProZorro.Продажи" и участник проекта "Новые Лидеры" на ICTV. Он племянник нардепа и кандидата по 146 округу от "Видродження" Юрия Шаповалова.

  • По одномандатным (мажоритарным) округам от партии "Слуга народа" на внеочередных парламентских выборах баллотировались юмористы, тамада и телеведущий, ресторатор и даже футболист. Однако не всем из них партийный бренд помог пройти в Раду девятого созыва.