Разумков назвал условия для вхождения самовыдвиженцев во фракцию «Слуги народа»

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 17:18

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков назвал условия для вхождения самовыдвиженцев в парламентскую фракцию "Слуги народа".

Об этом он сказал в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина".

Так, Разумков допускает, что в фракцию "Слуги народа" в будущей Верховной Раде могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но они должны будут пройти "входной контроль".

"Теоретически, наверное, да. Мы пока этот вопрос не обсуждали. Это надо будет обсуждать, в частности, во фракции. Зависит от того, кто эти люди", - сказал он.

При этом Разумков отметил, что в таких случаях всегда должна быть проверка таких людей.

"Это может быть по тому же принципу, как мы отбирали кандидатов от партии на выборах. Возможно, он будет где-то видоизмененный", - пояснил он.

По предварительным данным после обработки более 95 % протоколов, от партии "Слуга народа" в парламент попадают 124 члена партийного списка, а также свыше 125 выдвиженцев партии, победившие в мажоритарных округах.

Ожидается также до 50 самовыдвиженцев - победителей в мажоритарных округах.

  • Политическая сила "Слуга народа", получившая свыше 43 % голосов избирателей на многомандатном округе, а также большинство мест на мажоритарных округах, может стать первой в истории независимой Украины партией, сформировавшей монолитное конституционное большинство в Верховной Раде.