Савченко разожгла костер из своих агиток после провала на выборах

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 21:52

Народный депутат Украины Надежда Савченко разожгла костер из своих агиток после разгромного поражения на избирательном округе №51 в Донецкой области. Там за нее проголосовали 8 избирателей.

Об этом Савченко написала на своей странице в Facebook.

По ее мнению, народ ее уволил. Теперь она никому ничего не должна. И это хорошо.

"Я наконец свободна. Народ освободил меня от всех моих обязанностей и моей совести перед ним. Теперь я больше никому ничего не должна и это прекрасное ощущение. Я в жизни освобождалась от пут не раз, но в этот раз это ощущение невероятное! Не знаю, поймет ли хоть кто-то меня", – пишет она.

Савченко также пожелала всем освобождения, собственного выбора и своей дороги.

"Желаю освобождения, собственного выбора и своего пути каждому, и когда придет время расплаты, нести ответственность за принятое решение", - резюмировала она.

Савченко также опубликовала фотографию, на которой она бросает в костер свои агитационные газеты.

савченко

Напомним, Савченко баллотировалась на выборах в Верховную Раду в округе №51 в Донецкой области. Она набрала 1,2% электоральной поддержки. За нее на двух участках проголосовали 8 человек. Победил ее беспартийный пенсионер – самовыдвиженец.

савченко1

Надежда Савченко - бывшая украинская военная, штурман-оператор вертолета Ми-24 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, капитан ВСУ. С июля 2014 года при невыясненных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО, освобождена в результате украинско-российского политического соглашения на самом высоком уровне. Помилована указом президента РФ от 25 мая 2016 года.

2 марта 2015 года Президент Украины Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" - "за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Савченко пришла в Верховную Раду

Напомним, Надежда Савченко находилась под стражей с конца марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

Надежде Савченко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) ч. 3 ст. 258 (террористический акт); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Украинские правоохранители подозревают ее и главу организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана в подготовке терактов: в частности, вооруженных нападений на высших должностных лиц государства.

По версии следствия, Рубан и Савченко, среди прочего, планировали с использованием оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей с целью их убийства, а также устроить теракты в центре Киева.

Стоит отметить, что сестра нардепа Вера Савченко баллотировалась в Раду по 45-му округу в Донецкой области. У нее результат значительно лучше, чем у Надежды. За Веру Савченко проголосовали 538 человек.

  • Ранее сообщалось, что на сайте президента Украины зарегистрировали петицию о лишении Савченко звания Героя Украины.