«Где этот мальчик?»: Зеленский свысока обратился к журналисту

Опубликовано: Вторник, 23 июля 2019 22:24

Президент Владимир Зеленский назвал журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача "мальчиком" в Офисе Президента.

Об этом Ткач сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Так, журналист программы "Схемы: коррупция в деталях" привел короткий разговор с Зеленским:

Зеленский: Где этот мальчик?

Я: Я журналист, а не мальчик.

Зеленский: А журналист что, не может быть парнем?

Я: Парнем может. Мальчиком - нет.

Зеленский: Ну, хорошо. Как к вам обращаться?

Я: Михаил меня зовут, Владимир Александрович".

Ткач напомнил, как сам Зеленский требовал у пятого Президента Петра Порошенко уважения к нему.

ткач

Некоторые комментаторы упрекнули Президента в таком поведении.

"У Слуги народа должны только мальчики быть", "Мальчик. Кто скажет что это девочка пусть первым бросит в меня камень", "Главное, чтобы Баканову позвонил", "Хорошо что хоть не мальчик для битья", "Опять мании отца нации у очередного гаранта", "Стиль общения как у Путина", "Хорошо, что не "где этот черт", - пишут украинцы.

ткач1ткач234

К дискуссии даже присоединился и министр инфраструктуры Владимир Омелян, намекнув, что Зеленский не воспитан.

"Что нужно, чтобы стать выпускником Кембриджа? Ничего особенного, только чтобы Ваш дедушка окончил это заведение. Воспитание - вещь простая. Или оно есть, или его нет", - написал Омелян.

омеляномелян1

Впрочем, другие пользователи Сети стали на защиту Зеленского. По мнению некоторых комментаторов, все дело в том, что Ткач очень молодо выглядит.

"Вот какая разница мужского и женского мировосприятия - "девочки" такое бы за комплимент восприняли", "Вы в зеркало смотрели? Очень молодо выглядите, это был комплимент. Отращивайте бороду или усы. Будут говорить: "Где этот дядя с усами?"))" - пишут в комментариях.

12

  • 10 июля Президент Украины Владимир Зеленский заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе. Президент в частности, заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника "разбойником" и призвал его выйти из зала. Информацию о чиновнике он прочитал со смартфона.
  • 12 июля Владимир Зеленский высказал возмущение по поводу неявки министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака на совещание по экологической ситуации, несмотря на то, что политик находится в отпуске для участия в избирательной кампании.
  • 17 июля Владимир Зеленский потребовал, чтобы исполняющий обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь написал заявление об увольнении по собственному желанию.