Руководитель «Мамахохотала» собирается заниматься образованием в Раде

Опубликовано: Среда, 24 июля 2019 08:55

Руководитель юмористической студии "Мамахохотала" Роман Грищук, победивший по 222 мажоритарному округу в Киеве от "Слуги народа", заявил, что в Верховной Раде собирается заниматься вопросами повышения качества образования.

Об этом он рассказал "Громадському".

На данный момент ЦИК обработала 100 % протоколов с округа. Грищук получил 40,32 % поддержки избирателей на этом округе. На второй позиции самовыдвиженец Дмитрий Андриеевский.

грищук1

шрищук2

Грищук рассказал, что лично знаком с Зеленским, так как до своего проекта работал в коллективе студии "95 Квартал". Он не отрицает, что медийность стала одной из причиной того, что в штабе "Зе!Команды" выбрали именно его представителем партии "Слуга народа" на этом одномандатном округе.

В Раде юморист собирается заниматься улучшением качества высшего образования в стране.

"Это логически вытекает из того округа, по которому я иду. Это наиболее студенческий округ Украина, там, где проживают 40 тысяч студентов. Это КПИ, НАУ, медицинский", - рассказал он.

Также он подчеркнул, что выиграл на выборах отнюдь не по той причине, что за него голосовали студенты, так как их явка составила всего 10 – 15%.

"Относительно законопроектов и над чем я хочу работать. Я хочу работать в комитете образования, давайте более широко, не вникая в конкретику, над повышением качества высшего образования", - отметил кандидат в нардепы.

Также он рассказал, что теперь не сможет работать на сцене юмористического шоу "Мамахохотала", а сам бизнес собирается переоформить на кого-то из своих коллег.

  • Победивший на выборах в 77-м округе в Запорожской области кандидат от "Слуги народа", свадебный фотограф Сергей Штепа, хотел бы работать в комитете транспорта или культуры.