Луценко рассказал подробности задержания Грымчака

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 23:19

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры.

Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его помощник задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки.

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долл моего бывшего помощника и депутата Ю. Грымчака", - написал Луценко.

Он отметил, что проведение негласных следственных (розыскных) действий выявило, что Грымчак и его помощник требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений.

"Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех", - подчеркнул Генпрокурор.

луценко

В комментариях под постом Генпрокурор сообщил, что Грымчак требовал взятку за согласование в строительстве.

коммент copy

Ранее Юлия Грымчак сообщила, что сотрудники Генеральной прокуратурі Украины пришли в дом заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания.

  • Заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак предложил лишать жителей ОРДЛО украинского и заграничного паспортов, выданных в Украине, в случае получения паспорта страны-агрессора.