Непал ужесточит требования к альпинистам, которые хотят покорить Эверест

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 21:07

В Непале от альпинистов, которые планируют покорить Эверест, будут требовать подтверждения наличия необходимого опыта в горах.

Об этом сообщает британское агентство BBC.

Так, для того, чтобы подняться на Эверест, необходимо иметь опыт восхождения на гору высотой не менее 6 500 метров. Также необходимо будет предоставлять справку о состоянии здоровья и брать с собой в поход опытного гида.

Спецкомиссия, в состав которой вошли чиновники, опытные иностранные альпинисты и эксперты, рекомендует увеличить стоимость разрешения на поход на вершину Эвереста в меньшей мере 35 тыс. долларов для одного человека и до 20 тыс. долларов для желающих покорять другие горы высотой более 8 000 метров.

Такие предложения предложения появились после того, как в этом году на Эвересте погибли 11 человек.

Напомним, в мае сообщалось, что число альпинистов, на смерть которых могли повлиять очереди у вершины горы Эверест в Гималаях, возросло до 10. Альпинисты стояли в так называемой зоне смерти на высоте более 8 км. Последней жертвой стал 44-летний Робин Хейнс Фишер из Великобритании: он умер утром в субботу, 25 мая, на высоте около 8,5 км.

  • Японский альпинист, который обморозил и потерял фаланги девяти пальцев в предыдущих экспедициях на Эверест, скончался во время восьмой попытки подняться на самую высокую гору планеты.
  • 70-летний альпинист на протезах поднялся на Эверест.