ЦИК разогнала комиссию 210 округа

Опубликовано: Пятница, 16 августа 2019 15:12

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) досрочно прекратила полномочия всего состава комиссии избирательного округа № 210.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Вчера, 15 августа, комиссию 210 округа обязали составить соответствующий протокол об итогах голосования в этом округе с пометкой "Уточненный" и транспортировать его в ЦИК не позднее 12:00 16 августа 2019. Однако это решение Комиссии указанной ОИК выполнено не было.

"Следовательно, ЦИК установила грубое нарушение указанной окружной избирательной комиссией Конституции и законов Украины, которое заключается в бездействии по выполнению им определенного Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" и решением Комиссии от 15 августа 2019 обязанности установить итоги голосования в ОВО № 210 с учетом соответствующего судебного решения, и досрочно прекратила полномочия всего ее состава", - говорится в сообщении.

Также ЦИК определила, что полномочия ОИК ОВО № 210 об установлении итогов голосования в этом округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 будет осуществлять Центральная избирательная комиссия.

В то же время Комиссия приняла решение обратиться к Национальной полиции Украины для обеспечения сохранности избирательной документации указанной ОИК к формированию ее нового состава и реагирования по закону.

ЦИК_выборы

Ранее Черниговский окружной административный суд обязал окружную избирательную комиссию (ОИК) округа № 210 (Черниговская область) признать недействительными результаты голосования на участке 740243.

  • Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании 7 августа решила продлить установление результатов выборов в Парламент на 210 округе (Черниговская область).
  • ЦИК не смогла 5 августа установить окончательные результаты внеочередных парламентских выборов в связи с тем, что по решению суда в одномандатном избирательном округе № 210 (Черниговская область) продолжался пересчет голосов на участках.