«Женщины Путина»: Reuters рассказало о сделках с элитной недвижимостью в Москве и Подмосковье

Опубликовано: Четверг, 31 марта 2016 23:20

Российский бизнесмен Григорий Баевский, являющийся партнером миллиардера Аркадия Ротенберга, передал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, связанным с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает агентство Reuters, одна из женщин - младшая дочь Путина; двое других – ближайшие родственницы экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, с которой президенту РФ уже давно приписывают роман.

А четвертая – студентка Алиса Харчева, позировавшая для календаря в честь дня рождения Путина.

Отмечается, что все квартиры и дома, о которых идет речь, расположены в дорогих районах Москвы и Подмосковья на охраняемых территориях.

По данным агентства, в ноябре 2012 года Тихонова во время регистрации новой компании указала в качестве собственного адреса проживания квартиру, принадлежавшую Баевскому.

кабаева2

В 2013 году бизнесмен передал право собственности на дом и земельный участок в подмосковном селе Успенское 81-летней Анне Зацепилиной, бабушке российской гимнастки Алины Кабаевой. В 2009 году квартиру в Москве от Баевского получила сестра Кабаевой, Лейсан.

кабаева1

В 2015 году еще одну квартиру в Москве Баевский передал 23-летней выпускнице Московского госуниверситета Алисе Харчевой, которая в 2010 году снялась для эротического календаря ко дню рождения Путина. Спустя два года девушка позировала с кошкой на фоне портрета Президента РФ: фото были размещены в ее персональном блоге.

алиса4

алиса5

алиса6

алиса9

Баевский начал вести бизнес с братьями Ротенбергами в 2011 году. До 2014 года он работал руководителем на одном из инвестиционных предприятий Аркадия Ротенберга.

По данным Reuters, фирмы, совладельцем которых является Баевский, получали госконтракты на строительство всего примерно на 6 миллиардов рублей ($ 89 миллионов) за последние два года.

У Путина уже отреагировали на публикацию. В частности, пресс-секретарь президента РФ Владимир Песков заявил, что в Кремле и Госдуме не будут исследовать изложенные в публикации Reuters сведения о передаче партнером Аркадия Ротенберга элитной недвижимости указанным женщинам.

Он также назвал публикацию одним из информационных "вбросов", о которых Кремль сообщал ранее, передает "РБК".

Напомним, в Кремле заявляли, что западные СМИ якобы готовят "неприкрытую заказную" информационную атаку на президента РФ Владимира Путина и его ближайшее окружение.

Ранее телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором Путин обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние.

В Кремле расследование ВВС обозвали "клеветой".