Защита порядка: Саакашвили сообщил, что Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков

Опубликовано: Среда, 27 апреля 2016 00:45

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение ввести в Одессу до тысячи силовиков для защиты общественного порядка.

Об этом проинформировал глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook, выложив соответствующее видео своего интервью на телеканале "112 Украина".

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", - сообщил он.

саакашвили21

Кроме того, Саакашвили утверждает, что Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины расследовать дело о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова российского гражданства, передает "112 Украина".

По его словам, в четверг должна состояться встреча с Президентом, в которой также примет участие Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Послезавтра назначена встреча с Президентом и Премьер-министром. У нас уже была одна встреча с Премьером и с Президентом, я поднимал тогда вопросы в прямом эфире. С тех пор у меня было несколько встреч с Президентом, была встреча с ним и с Премьером и с министром инфраструктуры, сейчас опять встречусь с Президентом, послезавтра опять с ним и с Премьер-министром. Я хочу эти вопросы до конца довести. Я хочу получить результат, я в политические игры тоже не играю, я занимаюсь серьезным делом", - отметил Саакашвили.

"Это дело (Труханова - ред.) один из вопросов, которые я обсуждал с Президентом, и он поручил СБУ разобраться с этим. Я надеюсь, что СБУ отнесется к этому серьезно", - добавил он.

Напомним, ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал Президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии из-за ночного нападения "титушек" на активистов у городской мэрии.