В Украине предлагают сделать 9 мая рабочим днем

Опубликовано: Вторник, 10 мая 2016 12:06

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что лучший способ избежать провокаций во время празднования в Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне – сделать 9 мая рабочим днем.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Лучший способ избежать столкновений и провокаций 9 мая - сделать его рабочим днем", - написал историк.

kjerhfuidrhguy

"Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено", - отметил Вятрович в интервью изданию "Гордон".

По его словам, "все законодательные изменения пока на стадии обсуждения".

"Я считаю, что среди выходных, которые стоит отменить, не только 9 мая, но и 2 мая, а возможно, и 1 мая, и, может быть, 8 марта. Но законопроект пока в стадии формирования, мы посмотрим на реакцию людей", – добавил он.

Напомним, в Украинском институте национальной памяти презентовали просветительский сайт "Украинская вторая мировая", который призван рассказать о масштабных военных событиях через призму Украины.