На жену Турчинова совершено вооруженное нападение, - Аваков

Опубликовано: Среда, 25 мая 2016 19:24

На супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова совершено нападение.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, нападение произошло несколько часов назад в институте, где работает Анна Турчинова. Злоумышленник был оперативно обезврежен и задержан.

"Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.. ответите". Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД уточнил, что злоумышленник целенаправленно прибыл с оккупированных территорий для того, чтобы совершить нападение на семью Александра Турчинова.

"Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.

У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие.

Но не доведут! С нами правда! И наша правда всегда будет выше вашей злобы. Турчинову и семье - выдержки и терпения. Держитесь - мы рядом!" - подытожил Аваков.

ав22

Напомним, ранее заместитель министра экономики Юлия Клименко сообщала, что в Киевской области двое мужчин избили ее, а также членов ее семьи.

Участником конфликта оказался хозяин отеля в Переяславе-Хмельницком. Он утверждал, что замминистра Юлия Клименко била его каблуком по голове и натравливала на него своего взрослого сына.